Что такое акварельные карандаши?

23.09.2016

Рисунки акварелью, будь то ботаническая акварель или идеальные акварельные морские глади или нежные портреты акварелью, покоряют своей глубиной и легкостью одновременно.В настоящее время существует великое множество материалов, используемых при работе с акварелью.     


Это и медиум, и латекс или маскировочная жидкость, и лак для акварели, и кисть с резервуаром, и конечно же акварельные карандаши. Вот им-то мы и уделим внимание

Акварельные карандаши отличаются от обычных цветных карандашей. Стержень акварельного карандаша состоит из прессованной акварели, именно поэтому штрихи, выполненные такими карандашами, легко размываются водой.

Какие акварельные карандаши лучше?


Главные качества акварельных карандашей – это уровень яркости штриха, и способность максимально размываться водой. Рассмотрим некоторые бренды акварельных карандашей и отметим их основные отличия.

 
 

ALBRECHT DÜRER Faber-Castell. Мягкие акварельные карандаши с высоким уровнем содержания пигмента, что позволяет им размываться в сочные, выразительные цвета.

 

  KOH-I-NOOR Mondeluz. Акварельные карандаши, которые ложатся плотными штрихами, при размытии образуя плавные переходы между оттенками.

 

  Inktence DERWENT. Чернильные карандаши, размываются легко и ярко, цвет «растягивается» на большую поверхность, позволяя приблизить результат к традиционной акварельной технике.

   

Rembrant Lyra. Относительно твердый грифель позволяет прорисовывать мелкие детали. Размываются слабо, что позволяет сохранить высокую детализацию рисунка.

   

CRETACOLOR. В ассортиментной гамме преобладают пастельные цвета, что позволяет получать сложные, глубокие оттенки. Размываются сглаживая неровности и переходы.

 

Сонет – эти акварельные карандаши оптимально использовать для доработки рисунка в акварельной технике, тщательно прорисовывая детали. Степень размытия слабая

Отдельного внимания заслуживают акварельные карандаши в лаке. С помощью этих карандашей можно сделать чрезвычайно широкие линии и в то же время, прорисовывать мельчайшие детали, что безусловно будет интересным в ваших творческих экспериментах.

Вдохновения в работе!


Назад к списку