Каллиграфия

13.02.2017

Каллиграфия - искусство красивого письма! Свое начало каллиграфия берет с древнейших времен, и успешно развивается до сих пор по всему миру.

В настоящее время каллиграфия используется для оформления поздравительных открыток, свадебных приглашений, логотипов, а также просто рисунков.

Любой человек может научиться этому искусству, и неважно, какой у Вас почерк в повседневной жизни. Каллиграфия развивает воображение, успокаивает, а так же очень полезна для мелкой моторики рук.

Расскажем немного о перьях, кистях и маркерах-кистях для этого вида искусства.

На сегодняшний день производятся совершенно разнообразные перья. Перья для каллиграфии бывают с накопителем (держателем) туши или без такового. Тушедержатель – это металлическая пластина поверх пера, которая помогает равномерно распределить тушь и обеспечить непрерывность линий.  Сами перья могут быть остроконечные и ширококонечные. Ширококонечные перья подходят как для классического письма, так и для современных направлений, а остроконечные используются для письма с нажимом, такие перья раздвоены (например, четвертое слева на фото), и при нажатии выводят более толстые линии. В зависимости от применения, Вы можете выбрать перья для орнамента, плакатные перья, перья для чертежей, а также стенографические и литографические для прорисовки самых мелких деталей.

1.png

Каллиграфия перо

Для работы перо крепится в специальный держатель (правда иногда попадаются перья, которые можно просто надеть на ручку тонкой кисти). Держатель для пера может быть с прижимным механизмом или без. Что удобнее – выбирать конечно Вам.

2.png

Каллиграфия держатель

Помимо перьев в каллиграфии активно используются специальные кисти. Они более мягкие и пластичные, чем перья. В основном они сделаны из натурального волоса – коза, барсук, куница, волк и так далее, то есть с длинным упругим и не очень жестким волосом.

3.png

Каллиграфия кисть

Красивая антуражная бамбуковая ручка оснащена специальной петлей; за нее можно подвесить кисть, что является лучшим способом хранения. С ней Вы почувствуете себя средневековым тибетским монахом, выводящим иероглифы на рисовой бумаге для библиотеки императора.

 

А еще сейчас активно используют для каллиграфии разнообразные маркер-кисть или фломастер-кисть.

Например, у нас Вы можете найти специальный скошенный каллиграфический маркер Edding или фломастер-кисть Brush Sign Pen с очень тонким кончиком или японскую кисть c черными пигментными чернилами Brush Pen (Браш Пен), можно маркер-кисть Faber Castell купить у нас в магазине Коллаж, а можно взять кисть с резервуаром и самим заправить ее тушью или чернилами, ведь ее форма позволяет делать как тонкие, так и широкие линии. Вообще японская компания Pentel (да-да, именно та, которая более полувека назад стояла у истоков изобретения фломастера) производит массу необычных вещей для каллиграфии – например, кисть, уже заполненную чернилами на водной основе со сменными картриджами или ручка-кисть для каллиграфии.

4.png

Каллиграфия маркер

Искусству каллиграфии может научиться каждый, нужно просто приложить немного усилий.

5.png

Каллиграфия набор

Каллиграфия поможет Вам не только красиво писать, но и получать от этого истинное удовольствие!

Назад к списку